Fisetina, substância presente nos vegetais, melhora a memória.
 

A fisetina, substância presente no morango, em tomates, cebolas, maçãs, pêssegos, uvas e kiwis, estimula mecanismos do cérebro que, a longo prazo, melhoram a memória, segundo afirmam  cientistas do Instituto Salk de Estudos Biológicos, em artigo divulgado no Proceedings of the National Academy of Sciences.

Esse flavonóide induz a maturação de células do sistema nervoso. Esse amadurecimento é importante na formação da memória, pois fortalece as conexões mais fortes entre os neurônios.

No estudo, os efeitos da fisetina foram testados em ratos, que tiveram tempo para explorar dois objetos. No dia posterior, um dos objetos foi trocado por um novo. Se o rato se lembrasse do objeto da véspera, ele passaria mais tempo explorando o novo, e apenas um pouco de tempo retomando a familiaridade com o "velho conhecido". O resultado é que os ratos tratados com fisetina mostraram uma memória melhor.

Todavia, não adianta sair ingerindo esses vegetais para obter melhorias na memória. De acordo com os pesquisadores, seria preciso ingerir diariamente cerca de cinco quilos de morangos. Por isso, a fisetina ainda terá de ser potencializada em laboratório.

Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento

 

 
 
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