Alerta para os brasileiros: o alcaçuz, presente em doces e remédios, reduz o apetite sexual.
 

O alcaçuz pode diminuir o apetite sexual dos homens. Essa foi a conclusão anunciada pelos pesquisadores iranianos da Universidade de Ciências Médicas Shaheed Beheshti, em um congresso farmacêutico da Grã-Bretanha.

A substância adoçante, que é largamente empregada na fabricação de balas, doces, cremes dentais, chás, cigarros e medicamentos fitoterápicos, além de melhorar o sabor, têm influência direta na queda dos níveis de testosterona e por conseqüência, causam a perda de libido e mau humor.

O estudo liderado pelo cientista Mahmoud Mosaddegh, contou com 20 voluntários saudáveis. Todos receberam 1,3 grama do extrato de alcaçuz durante um mês. Essa quantidade contém aproximadamente 400 mg de ácido glicirretínico, responsável por conferir ao alcaçuz o seu sabor adocicado. Só para se ter uma noção, um chiclete pode conter 24 mg desse ácido, enquanto alguns chás contêm 450 mg por litro. O resultado é que todos os homens apresentaram níveis de testosterona mais baixos.

Já existiam estudos que corroboravam esta teoria desde 1999 e a Comissão Européia indica que as pessoas não devem ingerir mais do que 100 mg por dia do ácido glicirretínico, presente no alcaçuz.

Vale ainda ressaltar que várias empresas brasileiras utilizam o alcaçuz para adoçar seus produtos.

Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento

 

 
 
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