Comer chocolate meio amargo reduz risco de doenças cardiovasculares.
 

Esta semana a revista Nature publicou uma pesquisa onde um grupo de cientistas italianos e escoceses afirma que o chocolate meio amargo aumenta os níveis de antioxidantes no sangue, capazes de proteger o corpo de doenças cardíacas e até câncer.

No estudo da Universidade de Glasgow e do Instituto Nacional para Pesquisa de Alimentos e Nutrição da Itália, os antioxidantes aumentaram 20% após a ingestão de 100 gramas de chocolate meio amargo nos 12 voluntários, em comparação com o chocolate ao leite. Isso porque o leite interfere na capacidade de absorção dos antioxidantes e pode neutralizar os benefícios.

Uma quantidade maior de antioxidantes reduz a taxa de radicais livres na corrente sanguínea, cuja concentração é ligada a doenças cardiovasculares e alguns tumores.

Entretanto, há de se ter cuidado na ingestão do chocolate, devido a grande quantidade de gorduras saturadas presentes no alimento, que contribuem para o aumento dos níveis de colesterol e os riscos de doenças cardíacas. Mais de um pequeno pedaço de chocolate por dia pode não trazer benefícios, só quilos.

Essa descoberta aumenta a possibilidade de que os laticínios afetem os benefícios de outros alimentos, como o chá e as frutas, que, acredita-se, também possui efeitos antioxidantes. Os pesquisadores solicitam que futuros estudos sobre o impacto desses alimentos na saúde levem em consideração os resultados dessa pesquisa.

Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento

 

 
 
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