Cientistas da Universidade de Massachusetts publicaram esta semana um estudo na revista Archives of Internal Medicine onde afirmam que uma dieta rica em cálcio e vitamina D pode reduzir consideravelmente a Tensão Pré-Menstrual (TPM).
Mil mulheres com TPM e duas mil sem o problema tiveram suas dietas analisadas. A conclusão foi que aquelas sem TPM comiam mais alimentos ricos em vitamina D e cálcio, como leite, queijo, brócolis e cereais.
Elas não tinham nenhum sintoma e ingeriam em média quatro porções por dia de leite desnatado complementado por suco de laranja ou laticínios de baixa gordura como iogurtes. Pesquisas anteriores já haviam comprovado que a vitamina D e o cálcio têm influência nos níveis de estrogênio - hormônio feminino - no corpo humano.
Estima-se que muitas mulheres sentem sintomas físicos ou emocionais leves antes da menstruação, mas só 20% têm sintomas mais severos, que poderiam ser reduzidos com mudanças na alimentação.
Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento