Pesquisadores do MIT (Instituto de Tecnologia de Massachusetts), desenvolveram um estudo comprovando que a falta de carboidratos prejudica a producao de serotonina, substancia que controla as emoções das pessoas.
Segundo o estudo, a falta de serotonina provocada pela escassez de carboidratos de algumas dietas, causa mudanças no humor e depressões. Isso porque, quando a substancia é produzida e se torna ativa no cérebro, ela produz um falso sentimento de satisfação, mesmo antes do estômago ficar cheio.
Como o carboidrato aumenta os níveis de serotonina naturalmente, ele efetivamente atua como um tranqüilizante natural, mas tem de ser consumido sem proteínas.
Por exemplo, um prato de arroz estimula a serotonina. Só que se esse prato for acompanhado por alguma carne, a substância não será produzida, pois as proteínas impedem a produção de serotonina.
Portanto, pessoas que fazem dietas e ficam irritadiças, devem evitar o consumo de proteína para que os níveis de serotonina se restabeleçam.
Principalmente no caso das mulheres, já que elas possuem menos serotonina no cérebro do que os homens.
Texto: Cassiano Sampaio
Fonte: Redação Saúde em Movimento